Контактный телефон в Воронеже:
+7 (473) 207-08-43
+7 (473) 221-80-88
+7 (473) 204-53-12 - многоканальный
Главная Новости Электронная подпись как инструмент подачи статформы
Новости
20 января 2014

Электронная подпись как инструмент подачи статформы

С 1 июня 2011 года статистическая форма учета перемещения товаров представляется в таможенные органы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 №40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС». Сформированная на основе этих сведений статистическая информация о взаимной торговле с государствами-членами Таможенного союза передается в Росстат, что позволяет вести статистический учет товарооборота между странами Таможенного союза.
 
Напоминаем, что участникам взаимной торговли с государствами-членами Таможенного союза необходимо предоставлять статистические формы в таможенные органы. Сведения подаются через официальный сайт ФТС России не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.  Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. За своевременность подачи, полноту и достоверность статформы заявитель несет ответственность, предусматривающую административное наказание.

Для формирования и подачи статформы участники ВЭД могут воспользоваться программными продуктами Альта-Софт. Программное обеспечение и электронную подпись Вы можете приобрести у регионального дилера ООО «Руста-Воронеж». 
 

перейти в раздел Новости
Обратная связь